不忘初心,永做马克思主义理论传播者

发布时间:2023-05-25

5月25日下午,离退老党员盛宏模教授应邀到马克思主义学院青马强国党支部(博士生第一党支部),作题为“不忘初心,永做马克思主义理论传播者”的党课报告。青马强国党支部学生党员共计二十余人参会。报告会由青马强国党支部书记游贤梅主持。

盛宏模教授回顾了自己求学、入党、参军、工作以及海外旅居的丰富经历,给同学们讲述了自己在幼年、童年、少年、青年时期记忆深刻的时代见闻和党史故事,也吐露了自己从一名未经过马克思主义理论专业系统培养的理工科教师,成长为一名胜任多课程的马克思主义理论专业教师;从一名受到中国共产党关爱的孩童,成长为一名中国共产党党员和坚定的马克思主义信仰者与传播者的曲折心路历程。

会上,盛宏模教授还与同学们共同探讨了马克思主义理论专业素养提升、马克思主义信仰树立、教学经验积累等问题,特别提醒同学们要理性、客观地看待网络言论,并鼓励同学们要更加认真、积极乐观地对待学业和生活。同学们纷纷表示受益良多,努力向老一辈教育者学习,严谨治学、敬业从教不断追求进步。