关心下一代工作简报第72期

发布时间:2020-12-03文章来源: 浏览次数:

中国地质大学(武汉)关心下一代工作委员会

第七十二期

中国地质大学(武汉)关工委办公室             20201127

中国地质大学(武汉)关工委

组织收看教育部关工委深入学习宣传贯彻

习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神视频会议

1126日,全国教育系统关工委深入学习宣传贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神视频会议召开,会议主会场设在教育部。中国地质大学(武汉)设立分会场,校关工委委员和离退休干部处全体工作人员参加会议。

教育部关工委主任李卫红向广大教育系统关工委全体同志传达了习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神和纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会会议精神,对全国教育系统关工委学习宣传贯彻工作进行部署。她表示,学习好宣传好贯彻好总书记的重要指示精神以及中国关工委大会会议精神,是当前和今后一个时期教育系统关工委的头等大事。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,谋划未来,守正创新。着力推动教育系统关心下一代工作再上新台阶。会上,部分全国关心下一代工作先进集体和先进个人代表、省级教育系统关工委和直属高校关工委代表在线交流了学习体会和工作经验。

视频会议结束后,学校关工委开会研究了工作。关工委秘书长陈文武向大会简要汇报了今年所做的常规工作以及在疫情影响下重温经典——院士回母校、大国工匠进校园等工作开展情况。通报了学校今年读懂中国活动开展情况及向教育部报送征文和视频的情况。介绍了学校长期坚持的“六员六导”品牌工作开展情况,指出学校关工委工作目前面临的困难是“五老”人员在减少,她希望学校各二级单位为关工委工作的开展搭建更多的平台,共同做好关工委工作。

中 国 地 质 大 学 ( 武 汉 )

关 心 下 一 代 工 作 委 员 会