关心下一代工作简报第77期

发布时间:2021-03-31文章来源: 浏览次数:

中国地质大学(武汉)关心下一代工作委员会

第七十七期

中国地质大学(武汉)关工委办公室                2021331

发挥自身优势 引领学生成长

——“五老”积极参与“建党百年长卷创作”活动

2021327日上午,校团委牵头、校关工委配合在西区大学生活动中心青年之家召开了“建党百年长卷创作”活动第二次会议。校关工委组织“五老”代表俞承城、赵俊明、余薇薇、徐安顺、张巧玲、田曙玲、王明亮、欧阳忠佩、尹民、巫燕参加会议。

会上“五老”发挥自身的经验优势和特长优势,对长卷中书法和绘画两种表现方式所占比例提出分别占30%70%;绘画采用扫描经典名人绘画之后再临摹然后再上色的方式;对作品的纸张、尺寸等也提出了很好的建议。

老同志虽然年事已高,但积极承担长卷制作任务,负责十幅有难度的绘画制作上色,以及二十到三十幅书法作品的制作。在场的同学们被老同志的专业精神、专业素养和勇于担当、甘于奉献的精神深深感染,表示要向老同志学习,坚实地走好每一步。

中 国 地 质 大 学 ( 武 汉 )

关 心 下 一 代 工 作 委 员 会