关心下一代工作简报第81期

发布时间:2021-06-03文章来源: 浏览次数:

中国地质大学(武汉)关心下一代工作委员会

第八十一期

中国地质大学(武汉)关工委办公室              2021531

传承红色基因,老少共唱红歌

——老同志开展关爱下一代活动

清晨的校园鸟语花香,同学们穿着夏季的校服,迎着朝阳,背着书包,迈着欢快的步子走进学校。今天是2021528日,一个值得中国地质大学附属学校同学们高兴而快乐的日子,在这备受关注的时刻,迎来了附属学校举办的2021年“唱响红色经典、传承红色基因、争做新时代好队员”六一表彰暨建党百年红歌展演活动。

同学们早早地来到学校,他们期盼着活动的开始,因为在唱响红歌的欢快声中,有的班集体、有的同学是学校表彰对象;有的班集体准备了丰富多彩的节目要表演。退休第五支部和部分附属学校退休教师及退休第六支部、第十三支部部分成员受邀参加了此次活动。

活动现场安排在绿树环抱的附属学校大操场,操场正中间主席台上“唱响红色经典、传承红色基因、争做新时代好队员”大幅的字幕烘托着附属学校喜庆的氛围。老同志和学生齐唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声在操场上空回荡。校关工委办公室常务副主任牛雅莉、附属学校关工委委员李爱菊及原大学党委副书记朱勤文,分别为获奖的班集体和个人颁奖。

老同志身着白色衬衣,戴着鲜艳的红领巾,精神抖擞,与七(三)班同学共同唱响《红旗飘飘》。学生和老教师齐心协力,尽情放声歌唱。整齐而嘹亮的歌声气势磅礡,大家将对党的忠诚、祖国的热爱之情融进歌声在老少之间传递。老一辈教育工作者用自身的精神力量感染、影响着孩子们。

中国地质大学(武汉)关心下一代工作委员会