校关心下一代工作委员会“银龄宣讲团” 丁振国教授为教育研究院作党的二十大精神专题报告

发布时间:2023-04-02

2023年3月14日,中国地质大学关心下一代工作委员会副主任、银龄宣讲团成员、原学校党委副书记丁振国教授应邀为教育研究院作题为《奋进新征程、创造新伟业——学习贯彻党的二十大精神》专题报告。教育研究院党总支书记徐绍红、院长柯佑祥、教育研究院全体师生参加了本次活动。活动由学院党总支副书记兼副院长陈彪主持。

丁振国教授的报告从中国共产党第二十次全国代表大会的概况、意义、主要精神和用实际行动践行党的二十大精神四个方面,深入分析了党的二十大召开的重大意义,并从党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、“两个确立”的决定性意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界等十个方面,全面系统地解读了党的二十大报告。现场师生听得投入,记得认真,纷纷表示此次专题报告会讲解透彻,受益匪浅,丁振国教授将二十大报告中的理论逻辑与思想精髓融会贯通,由表及里地传达给大家,既有重点又有亮点,让自己对二十大精神内涵有了更加深刻的理解。

丁振国教授寄语教育研究院全体学生:青年强,则国家强,当代大学生是祖国的希望,民族的未来。同学们要树立正确世界观、人生观、价值观,坚定不移听党话、跟党走,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个维护;要苦练内功,学好自己的专业知识,夯实理论基础,培养创新能力和团队协作精神;要学做人,养成良好的职业道德,努力把自己培养成德智体美劳全面发展,符合社会需求的有文化、高素质的人才,为祖国未来添砖加瓦。衷心祝愿所有同学在地大学有所成,明天更加美好!