工作团队
首页  >  组织机构  >  工作团队  >  正文
党建督导员团队

发布时间:2022-10-06

一、人员名单(排序按姓氏笔画排列)

负责人:王莉

党建督导员:王宗廷、牛雅莉、兰廷泽、吕军、刘子忠、孙治定、陈飞、严铁彪、周明、郑启贵、

郝翔、赵俊明、秦红、董静、葛建年

二、基本工作职责

1. 指导并协助所在二级党组织做好党员发展教育管理、基层党组织建设等工作,对发展党员工作的各环节程序进行监督查。

2. 积极参加组织员工作培训,作为授课教师参与学院发展党员各环节教育培训和党员教育培训工作。

3. 承担发展对象入党材料的预审和谈话工作,总结推广发展党员工作好的经验和做法。

4. 协助二级党组织开展师生思想政治教育工作,推进二级党组织落实意识形态工作责任制。

5. 根据工作需要,积极参与学校或所在二级党组织安排的干部考察、纪检监察巡察、党建督导检查等专项工作。

6. 完成学校党委、党务部门或所在二级党组织交办的其他工作。

三、人员基本条件

1. 中共正式党员,具有坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,认真贯彻执行党的路线方针政策,增强“四个识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

2. 熟悉党的建设基本理论和党的组织工作,具有履行职责的政治理论水平和业务能力,原则上应有党务工作、学生思想政治工作或思政课教师等经历。

3. 坚持原则、公道正派、敢于担当、作风严谨、廉洁自律,具有良好的师德师风和品行修养,有斗争精神和斗争本领,密切联系师生,群众基础好。

4. 身体健康状况良好,具有履行组织员工作的时间和精力。特邀组织员聘任时年龄一般不超过70岁,身体特别健康、工作成效突出的可适当放宽年龄限制。

说明:党建督导团名单是根据《中国地质大学(武汉)党委组织部关于聘任组织员的通知》(地大党组建[2022]8号)。基本工作职责和团员基本条件的依据是《中国地质大学(武汉)学校办公室关于组织员工作管理办法(修订)的通知》(地大学校办发〔2021〕59号)。