关工委“银龄宣讲团”朱勤文教授应邀 做学习二十大永远跟党走的宣讲

发布时间:2023-04-21

4月20日下午,校关工委“银龄宣讲团”成员朱勤文教授应邀为数学与物理学院开展“学习贯彻党的二十大精神,从严治党落到高校学生党建”专题学习讲座系列活动,做题为“学习二十大 永远跟党走”的学习贯彻党的二十大精神宣讲,学院全体学生党员参加了学习。学院党委副书记徐超主持会议。

宣讲伊始,由朱勤文教授带领大家重温入党誓词。

朱勤文教授在宣讲中带领大家回顾党的二十大会议议程及报告学习,深刻领悟党中央的新思想、新战略、新举措。全面深入、脉络清晰得讲述了二十大报告的主要内容,目前党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化强国,向第二个百年奋斗目标前进,而坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程是实现新时代新征程新使命的核心、关键、保障。十年来党深入推进全面从严治党,取得了显著成效,经过不懈努力, 党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,必须以党的自我革命引领社会革命。

朱勤文教授结合实际讲述如何将全面从严治党落到高校学生党建,高校学生党建是党建的有机组成部分,理应落实全面从严治党的要求。针对目前高校学生党员发展工作的现状,总结梳理党员发展工作中出现的问题和注意事项,指出要高度重视学生党员发展质量,党支部和全体学生党员要进一步提高思想认识,防止我们党变质、变色、变味,党的新鲜血液必须健康!

宣讲结束后,大家纷纷表示受益匪浅,学生党支部和党员要坚定理想信念,在思想上高度重视发展党员的质量,对党组织高度负责。