关心下一代成长,关注附校基础教育

发布时间:2023-11-21

地大附校关工委和退休第五党支部应邀参加地大附属学校每学期校园开放日活动。他们秉承“走进学校,参与管理;走进教室,关注教育;走近孩子,倾听心声”的理念,走进课堂听课、反馈意见、交流教学经验,保持关注青年教师的成长、关注学生学习成效这一优良传统,推动关心下一代工作落到实处。

2023年11月21日至24日又是附属学校校园开放日。在地大附校关工委副主任、退休第五党支部书记胡珊的带领下,支委李娅莉、附校关工委委员牛雅莉、校关工委“银龄讲师团”成员朱勤文及孙菊花、陈鹂、郭腊先等优秀教师走进小学部一年级3班、三年级2班、四年级4班、五年级1班和中学部七年级1班和八年级1班共计六个班的课堂。参加本次活动的老教师们认真听课,填写听课反馈表,并将相关意见反馈给学校。

年轻教师有序而生动的讲课方式,由浅入深、由点到面的课堂内容,层次分明、启发式的教学方式和先进的教学方法,得到了众多老教师的好评。他们一致认为,附属学校的教师们教学准备充分,教学目标明确,教学内容及过程清晰,课堂气氛活跃,课堂互动良好。老师讲课不疾不徐,循循善诱,引导学生紧密互动,出色地完成了教学任务。

此次校园开放日,附校良好的教风、学风及浓郁的教书育人氛围,使老教师们深感欣慰。地大附校关工委和退休第五党支部将继续擦亮关心下一代工作品牌,通过多种方式,对基础教育教学做出贡献,共同构建地大附校更好的明天。

B978F