大手牵小手 乒乓结情谊

发布时间:2023-12-15

2023年12月10日上午,离退休工作党委第七党支部的老师们与地学院2022级珠峰班团支部的同学们开展了一次别开生面的结对共建活动——乒乓球师生友谊赛。

冬日的寒风阻挡不了师生联谊的热情,在校工会乒乓球运动大厅,师生们用球拍和乒乓球进行了激烈而愉快的交流。赛场上,运动员们挥汗如雨,同学们脚步灵活,左右腾挪;老师们经验丰富,技术精湛,重剑无锋,以不变应万变。

这是一次师生友谊赛,更是老师们对同学们关爱的体现!在交流中,老师们鼓励同学们在业余时间培养自己的兴趣爱好,这不仅能提高自己生活的热情,还能强身健体,同样对于科研学习大有裨益。这次活动在强身健体的同时还进行了学习生活、党团共建的讨论,既锻炼了身体又增进了师生情谊。

珠峰班同学李子一在赛后讨论中说“今天的活动非常有意义,让我们学习到了很多乒乓技巧,既锻炼了身体也让我们从繁重的学业中放松下来感受运动的魅力,老师们不断拼搏,不服老的精神值得我们学习,通过老师们的点拨相信同学们的球技会更上一层楼,期待以后这样的活动再次开展!”。